Израненное сердце...

Израненное гнётом жизни Сердце,
Ты, как ядро зерна меж жерновами,
Стучишь в груди, не можешь отсидеться,
Желанья шепчешь тёплыми устами.

За жизнь мою в ответе ты пред Богом,
Не требуешь ты отдыха, награды,
Твой стук является небесным благом,
В мороз ты мне - тепло, в жару - прохлада.

Ты - жизнь, надежда, вера и отрада,
Страдание и всплеск любви нетленной,
Ты боль и злость, ты ненависть, досада,
Ты горечь, смерть и вечность во Вселенной.

Волшебное творение природы,
Лишь ты отмеришь век, что Бог мне дал,
Душа - подруга, вместе вы все годы,
Уйдёте - знать закончен жизни бал.

Побудьте сколько сможете со мною,
Летайте нежно в сладких, звёздных снах,
Не становитесь вы ко мне спиною
И не забудьте - дом ваш в небесах.

Не отвергайте веру, Рая дверце,
Просите Бога слёзною мольбою,
Чтоб уходя, Душа смогла взять Сердце
И разум ваш, в мир вечностный, с собою.

= = = =

Знаю, что правильно говорить: "Двери Рая", или "Врата Рая", но душа пройдёт и через маленькое дверце, ей пафос не нужен, ... лишь бы Рай её принял!


Рецензии
Душа

Летела душа,летела,
Парила она над землёй...
Покинув бренное тело,
Летела она домой.

Смотрела душа глазами,
Прощаясь с жизнью мирской.
И омываясь слезами,
Летела она домой...

На крыльях усталость гуще
Ковала цепи свои.
И ждут её райские кущи,
Но нет там её Земли!

Тоскует душа и плачет,
Как осень плачет листвой...
Желая людям удачи,
Летела душа домой...
12.09.2016г.

Спасибо вам,Кирилл!Очень духовное стихотворение.Мне очень близкое.

Тришина Надежда Ивановна   19.09.2016 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.