Какое счастье жить!

   Как хорошо бы жить и не тужить!
   Но нет такого, не было, не будет.
   Раз жизнь дана, ей нужно дорожить.
   Предназначенье наше в слове «люди»

   Заключено. Должны мы оправдать
   Присутствие свое на белом свете.
   Что мог, Господь сумел уже отдать,
   Вдохнув в нас жизнь. Когда родятся дети,

   Намеренья у Господа чисты – 
   Дарует всем, но каждый этим даром
   По разному владеет, и мечты
   В сознании, отравленном угаром

   Безумств военных, алчности и зла,
   Представлены в непостижимом виде.
   Тропинка эта многих завела
   В глухие дебри – выхода не видим.

   Нечистым мыслям есть один исход –
   Тупик, как долго бы клубку не виться;
   Движение в закат, не на восход.
   На горе людям довелось явиться.

   Но есть другие люди. Рождены
   На благо и для многих во спасенье.
   Им Богом сверхспособности даны.
   Они, пройдя чрез горе, потрясенье,

   Понять смогли, как выжить, устоять.
   И эти знания отдать готовы
   Другим, чтоб и они смогли понять,
   Какое счастье жить. Иной подковы

   Бывало разгибал одной рукой,
   А чуть случилось – разом и сломался.
   Лишился стержня, потерял покой –
   Без жизненного компаса остался.

   Всё в одночасье трудно потерять –
   Не каждому такая ноша впору.
   Не вечна ночь – наступит день опять.
   Скатился вниз – поднялся – снова в гору.
   29.08.15


Рецензии