они раздеваются так же, как и тогда

они раздеваются так же, как и тогда:
он нарочито смело, она, мол, дева.
делая вид, что стесняются только света,
свято надеясь, что томная темнота
спрячет в себе их нескладные части тела.
так же к подъезду такси подают с утра,
вечно он путает в турке шуршащий кофе
с шумом колёс, скользящих по мокрой дороге -
вот и торчит как приклеенный у окна.
дева торопится всё обозвать любовью,
в приниципе, он не против, если она
будет считать его принцем, но без "жениться".
правда, всё кончится так же, как и тогда.
ни одному не удастся выбраться чистым.
странно, не правда ли? вроде, вода-вода…


Рецензии