Какая осень?.. Листья, птицы...

Какая осень?.. Листья, птицы ,
Нет места яблоку упасть.
Уже не хочется напиться,
Уже не хочется пропасть...

Охота в сумеречной вязи
Бродить по тишине аллей.
Не видеть луж, не видеть грязи,
Заснуть под шепот тополей.

Взойти, воспрянуть, отыскаться,
Вдыхать костров остывший дым,
Не думать, что там может статься,
Побыть немного молодым.

Держать в ладонях купол хрупкий
Своей назойливой мечты.
Ценить достойные поступки
И не бояться пустоты.

Взлетать- так вверх. Так ввысь. Как птица.
А падать- вниз. Как яблоко упасть.
И вдребезги не хочется напиться
И без вести не хочется пропасть!

02.09.2015


Рецензии