было вдоволь и чересчур

было вдоволь и чересчур,
ты болтливая, я молчун.
улыбаешься, когда плачу
и рыдаешь, когда шучу.
кедром пахнущий и пачули
рыцарь в шлеме, но без кольчуги.
дом, забор, барахла навалом
и тебя мне вполне хватало.
не разбилась ладья о быт,
не успела, сгнила в порту.
и ни крошки с утра во рту,
а по самое горло сыт.
только след твой тогда простыл,
вместо наших земель пустырь.
в поле воин стою один,
но назло никакой войны -
все без боя сдались, у ног
рассыпая свои дары.
я захватывал сколько мог,
только где среди пленных ты?
аппетит нагулял не хилый,
сколько не принеси - всё мало.
вот покуда ещё так было
и тебя мне не доставало.
разве знал я, пока иду,
что распутает наш маршрут
новый город, что я найду.
нет на картах, но только тут
ничего ни много, ни мало.
всё внутри и искать не надо.
я сложил щит и меч, в награду
я нашёл её и обратно,
как добраться не вспомнить точно,
возвращаться и не хочу.
так что смейся, ведь как обычно
я сейчас уже не шучу.


Рецензии