Светит лампа- лимонная долька...

Светит лампа- лимонная долька.
Убивать разом зайцев двух-
Пить от радости горькую в Горьком,
Рассуждая о смыслах вслух.

Всё о том же- о лучшем, о лучшем-
Не устану тебя наблюдать,
Как ты жрёшь омерзительно суши,
Как затащишь потом в кровать.

На тарелках засохшие груши,
Между нами оборвана нить.
Коль уже наплевали в душу,
Так о чём же теперь говорить?!

О полётах, цветах ли, о моде ли,
О коварстве ли наших вождей?
Затянули с тобой, напогодили
В нашу жизнь проливных дождей.

А луна как лимонная долька,
А душа словно выжатый жмых.
Выручает лишь горькая в Горьком
Да изодранный жизнью стих.

05.08.2015


Рецензии