Жаль небес

Не влеки меня в весну, моя затейница,
Ведь не шибко верю уж теперь апрелям я.
Мы проявимся в стекле, и, всласть натешившись,
Время смоет наши лики акварельные.

Полувек играл младенца я мятежного.
Ты заставь меня забыть забавы прошлые,
Добеги до разноцвета* перебежками,
Покажи мне жаль небес* и жизнь хорошую.

Много, мало суждено ли – Богу ведомо,
Берегов не зрят ни гуси, ни гагарочки.
Что осталось – проживем с тобой по-летнему,
Запрокинув акварелей пару чарочек.



*Разноцвет – июнь (древнерус.)
*Жаль небес – небесная любовь (древнерус.)


Рецензии
Игорь! Дактилические рифмы - это круто!
Но Кондратиссимо - это еще круче!
Как такое в голову пришло?
С теплом. С.

Светлана Ник Пешкова   02.04.2016 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.