Мимо гроз, мимо ироний...

Мимо гроз, мимо ироний,
В ослепительных одеждах
Упадёт в твои ладони
Солнце- луч твоей надежды.

Как за пазухой сокрыто,
Как гнездо птенца уронит.
В смраде склок и толще быта
Не утонет, не утонет.

И согреет, и согреет,
Но нарочно не оплавит.
В беззаботном небе рея,
Не предаст и не оставит.

Сквозь туманы, дождь и иней
Снизойдёт, тоску разгонит.
И в печали тёмно- синей
Тронет хрупкие ладони.

30.07.2015


Рецензии