я приземлённость не люблю...

*картина В. Рябчикова ДАМА В КРАСНОМ*

Я приземлённость не люблю:
Почти цинично, неизменно
Практичная, спешит к нулю
Свести, что дорого и ценно.
Идей избитых простотой,
Убожеством обыкновенности
Она граничит с пустотой,
С бессмысленностью повседневности.

Остерегаюсь упрощений,
Не простоты, — она в другом.
«Слова, слова…» - напишет гений
Возвышенности языком.
Другой — зажжёт глаголом сердце,
Не празднословием звеня.

Я не хочу на то надеяться,
Чему названье – болтовня.


Рецензии