Педант

Жизнь протекает
     как- то незаметно,
глядишь уж времечко прошло
     и стукнуло за ..........
Совсем немного
     по французским меркам,
ну, скажем, не юноша,
     а зрелый муж совсем.
У многих в эту пору
     начинаются проблемы,
но наш герой
     полон свежести и сил.
Возможно скажите
       виновны гены,
отчасти только,
      но в остальном себя он сделал сам.
А посему поведаем
      мы Вам его секреты,
как  можно жить
      и с возрастом дружить.
Пройдя суровую
     дорогу жизни,
трудился в ней он
      не покладая рук и ног.
Освоил в жизни
     он множество профессий,
пройдя в ней путь от просто инженера
     до кандидата с доктором наук.
Хотя сейчас он
     и директор фирмы,
но любит делать
     всю работу сам.
Пожалуй, что не хватает
      ему звания, наверное, -
 Почетный трудоголик -
      в этой бренной жизни.
Но трудолюбием своим
      в придачу с педантизмом,
к делам любимой фирмы
      он заразил нас всех.
Хотя, бывает он немножко
     осторожен и занудлив,
но легок на подъем
     и на месте не сидит.
Сегодня видели
      его в Москве,
 а завтра можно встретить и на Кубе,
      вот такой кульбит.
Объездил целый мир
      он не спеша,
как яркий
антидачника  пример.
Что манит в дальние края
     его подальше
от московской дачи
     и семейной каторги на ней?
Быть может ему важней
    испить глоток свободы
 и шерше  ля фамы 
     в дальних странах покорить.
Но с шерше  ля фамами,
     да и местными особами
нигде он, к сожаленью,
     не замечен.
Просто страсть коллекционера
     в нем живет
и гонит в путешествия
    его по миру.
Лишь бы не опоздать
     и раздобыть старых пластинок
пару где-то, а к ним в придачу
     старый патефон. 
Всегда  встречает первый
     Вас с утра,
подтянут и как денди
     лондонский одет.
Ему не чужд и юмор 
     по-английски,
ну и, конечно, порция овсянки с виски,
     ведь он же Сэр.


Рецензии