Это

Это утренняя тоска поет
О пулях в затылке, о пустых словах,
Это красивая станция врет
О закрытом Кирове, о правах.

Рельсы убьют тебя  завтра,
Рельсам хочется вырастать.
И когда увидишь огонь в лесу -
Кричи, кричи, чтобы дышать.

Это актриса из старого фильма,
Ходит рядом, работает рядом.
Ее жалкий взгляд растворяется
Вместе с гниющим садом.

Это грохочут нервы,
В спине и огромной пломбе.
Это всегда возрастает,
Как энтропия, как бомба.

Не ходи на завод,
Не будь инженером-технологом.
Это время бежит назад,
Это тебе режут голову.

На микроэлементы, на провода,
На металлоконструкции,
На мельчайшие батарейки,
На обратный осмос и его конструкцию.

Ничего не горит как память,
Около закрытых улиц, больниц,
Мимо закрытых глаз и улыбок,
Мимо солнечных светлых лиц.

Это набор созвездий поет
О пропущенном вызове, о любви,
О том, чего так хочется сильно
Здесь, у себя, внутри.


Рецензии