Эта девушка - солнца избранник

Эта девушка - солнца избранник,
Луны преемница, милая дочь.
Она даже спящая - настоящая!
С ней был бы каждый не прочь.
Но ткань ее тела из света соткана,
Душа ярче вздоха тайных любовников.
Мир ее словно купель мироздания.
Она в окружении сотен поклонников
Дышит. Так робко и каждый вздох ее
Нежной ладонью цветка в небо тянется.
С тем, кто в душе сохраняет любовь,
Однажды она повстречается.

В минувшем, вчерашнем ее отражения
Мерещатся сонным мечтателям ночью.
И кажется, будто в ушедшем мгновении
Шептала на ушко она: "Я хочу,
Чтобы рядом со мною, навеки,
До скончания лет, до иссохших морей
Был лишь ты. Только дай обещание, милый,
Что ты только мой. И я буду твоей"!

И услышав в своей голове полусонной
Слова, что так сердце искали давно,
Человек засыпает, мечтой окрыленный.
А за его окном
Луна в колыбели звезды качает,
Солнце ласкает грядущие дни.
Что будет завтра - никто не узнает,
Но завтра мы точно не будем одни.


Рецензии