Сорняки

Ограниченный злобою, мир беспризорный
Нам с детства кидает свой вымпел позорный.
Томимый обманом, так прытко и дошло
Он падок на все, что чудовищно пошло;
Кишит миллионами стонущих пастей,
Что с каждым окотом рычат всё зубастей.

Земля наша-матушка стала бесплодна,
Ей тело живое теперь инородно.

Гниет, разлагается племя людское-
Ни бесам, ни ангелам нет с ним покоя:
Никак не падет, но и вверх не стремится,
Лишь только над всем постоянно глумится.

Ничтожные, лживые, гадкие твари,
Потомки такой же распущенной пары,
Создателем брошены, мы сорняками
Меж райских цветов увядаем веками...

15 апреля 2011г.


Рецензии