вербы

*к картине В. Карначёва*

Называют вербой иву,
Сказкою – любовь, —
Направляющею силой
Обладает слово.
И картины, словно чувства, —
Нужен им рассказ,
Пусть простой и безыскусный, —
Чтобы видел глаз.
Тишина, безлюдье, ивы,
Лодки и река…
Настроение? — Счастливое, —
Скажем так пока.
Ни лаванды, ни сирени
Аромат лиловый, —
Просто запах вдохновенья
В тонком краски слое…


Рецензии