Пустое сердце

Пустое сердце любить не может...
Пустое сердце может лишь копить
в себе расчёт и подлость,
            ненависть и зависть,
и думать, что оно умнее всех.
Умнее потому, что не допустит
в сердце мук и слёз,
            и боли от любви.
Пустое сердце не способно на любовь,
на преданность и дружбу, верность,
на жертвенность
            во имя счастья у других.
В пустое сердце нет дороги
всем тем, кто любит и любим.
Пустое сердце ведь корыстное и злое...
            Оно не понимает
и понять не хочет, что лишь Любовь
наполнить может жизнь
и лишь Любовь способна вновь
            засеять Жизни Поле
цветами радости и счастья,
надежды, веры и любви и вот
тогда и расцветёт Любовью Жизнь.


Рецензии