Белый пепел...

Холодно стало совсем в моём сердце –
Руки не чувствуют пламя огня…
Хочется очень немного согреться –
Но не согреет теплом пустота…

Ночью сон странный зачем-то приснился…
(Кажется, были с тобою вдвоём…)
Холодно стало совсем в моём сердце…
Хочется очень согреться огнём:

И я взлетаю, как бабочка к небу –
Ввысь беззаботно летит мотылёк…
Видишь: на землю летит белый пепел…?
Выдержать жар от огня шелест крыльев не смог…

Кружка горячего крепкого кофе
Усугубит горький вкус сигарет...
Молча смотрю, как летит белый пепел...
Вот и ещё одной глупенькой бабочки нет...


Рецензии