пожилой ангел с одуванчиком

*к картине Александра Янина*

Однажды Ангел пожилой (и ангелы стареют)
Явился мне, седой, босой, в руках – цветок синеет
Шарообразный…  О-ля-ля! Вот – одуванчик божий! –
Подумала тот час же я. Но мы ведь с ним – похожи!
С годами сходство всё растёт, пусть я совсем не ангел.
Душа уставшая живёт, чего-то ждёт, - так странно
Похожая на тот цветок у Ангела в руках,
На одуванчик. Ветерок поднимется, и – Ах! –
Вмиг разлетятся семена, и одуванчик – гол…
- Цветку и жизни есть цена? А смысл ты нашёл? –
Хотела Ангелу задать вопросы не случайные.
Но дело ангелов – молчать и не делиться тайнами.


Рецензии