Никогда уже не будем прежними

Искры от костра летели ввысь.
Тебе казалось, что это нормально.
Я говорил тебе слова о любви,
Но эти звуки рождались печально.
Мир тихо таял на твоей ладони,
Казалось, солнце устало любить.
И если звезды в темноте кто-то уронит –
Нам будет не о чем с тобой говорить.

Тихим шагом крадется молодость:
Ветер крутит кудри ее надежды,
Разбирая на части радость и ненависть.

Мы никогда уже не будем прежними.

Легким движением губ сотвори звуки,
Просто шепни мне о том, что я живой!
И я согрею в ладонях своих твои руки,
Я обещаю сберечь твой покой.

В бессонных ночах не найти утешения
Там, где пролито тепло души.
Там - разбрызгано умиление,
И похоть тянется вереницей машин...

Нет ответов в мире, где есть мы.
Мы – только искры, летящие ввысь,
Только ловим чужие моменты,
И по осколкам изучаем жизнь.


Рецензии