Я просто стала собою

Я стала ещё сильнее.
Теперь слова не цепляют.
Теперь поступки, как тени,
Бесцельно за мной петляют.

Теперь клубки из потерей
Под серой трёхслойной пылью
Где-то в груди осели
Грузной плитой могильной.

Я стала ещё мудрее.
Теперь всё так по-другому:
Надежда больше не греет,
У горла собравшись комом.

Как будто глаза открылись,
И, разредив обойму,
Правда в меня вонзилась -
Я просто стала собою.

(2.09.2015)


Рецензии