Осенние строки

Осенние строки,
Холодные ночи,
Короткие сроки,
Секунды короче...

Часы, как минуты,
И время несётся.
Любовные путы -
Не всё обойдётся.

Ночные туманы,
За окнами иний,
И руки в карманах,
Свод неба не синий.

За каплями правды
Лежат горы лести
Мы курим с досады -
Заложники чести.

А небо всё так же
Стекает по капле,
И пачкает сажей...
Опять те же грабли.

Мы курим с досады,
Мы чувствуем иний,
На сердце - прохлада,
Свод неба не синий.


Рецензии
Печальной картиной черная осень,
Тучи как тина, ковер павших листьев....

Филл Ин   14.01.2018 21:24     Заявить о нарушении
Больше осени я не люблю только зиму, вечно впадаю в уныние

Екатерина Трунчева   14.01.2018 22:19   Заявить о нарушении