Не выпадай...

                «Мой  предпоследний, мой, над  соснами, приют…»
                Ирина  Полуэктова.
                http://www.stihi.ru/2015/08/17/8875

                «И  если  умирает  человек,
                с  ним  умирает  первый  его  снег,
                и  первый  поцелуй, и  первый  бой…
                Все  это  забирает  он  с  собой».
                Е.  Евтушенко.


Не  выпадай  из  рук  священных,
А  если… всё  же, суждено,
То  знай, в  той  схватке  нету  пленных, -
Что  тех, что  этих  спрячет  дно…


В  таком  раскладе  мало  правды?
Приют  над  соснами  есть  сон?
Садите  Дев  тогда  на  травы
И  песни  пойте  в  унисон!


Зачем  раскачивать  сонливых?
Кто  спать  созрел – пускай  поспит!
Мечта  поэта:  в  ночь, под  ивой…
Живи, пока  что, мой  пиит!


Пиши  стихи, пока  ритм  сердца
Так  попадает… в  темы  Герца!


3 сентября 2015


Рецензии