В руке сигарета, а у людей в душе Тьма

Сигаретным дымом, накопившимся в лёгких,
Ты последнюю каплю яда испей.
Ароматом "наслаждений" тонких
До конца в себе живого человека убей.

Летая в воздушном облаке никотина,
Уходишь неизменно ты в себя.
Скажешь небрежно — Достала рутина!
Да и наполнишь бокал остатками дня.

А ведь, всё как же начиналось?
Ты был приличный человек!
И жить, как надо, удавалось,
Хоть на распутье судеб рек!

Но нет. Один неверный шаг и всё —
Молва решила, что не достоин чести.
Решили напустить слегка зверьё,
Так называемые "вести".

В "газетах" напечатают — Предатель.
Над дверью надпись будет — Хулиган.
А мелким шрифтом рядышком с "Издатель"
Появится статья с колонкой "Балаган".

Ты же знаешь — они судят по меркам из книги,
Хоть страницы её открывали, увы, лишь раз.
Люди создают свои группировки, Высшие лиги,
Легко ставя последнюю точку не в свой рассказ.

Они на правду не изменят свой парик и мантию,
Всё так же будут жить словами — Ты не тот!
Нам никогда не поменять слова их партии —
По праву может жить лишь тот, кто врёт!

А ты...всё так же будешь с сигаретой,
Вдыхать последний тусклый день,
Лишь время пролетит ракетой,
Туманом навевая грусть и лень.


Рецензии
Очень верные слова...

Кристина Вагазова   13.10.2015 19:09     Заявить о нарушении
Как не печально, но это так...

Алена Игликова   31.10.2015 18:31   Заявить о нарушении