1992

Ты уснула, окончив извилистый труд:
отвлеченные мысли о гении Босха.
Пробудились видения, кои живут
в теневом полушарии мозга
и свершают набеги на вольные сны.
В сновидении первом стоишь у стены,
слыша только биение сердца,недобро
впереди, в глубине оружейной норы,
притаилась свинцовая кобра,
и в зрачке под прицельно изогнутой бровью -
уходящее солнце, облитое кровью.
Во втором сновидении светлом: легки
кипарисы,ленивы разливы реки,
закипающей белым дождем. Ты рукой
невесомой касаешься чьей-то руки.
Я хотел бы увидеть и то и другое
в сновидении третьем лишенном покоя.


Рецензии