Морана

1 часть.
Кто ты, Дева, бродящая вечно во тьме?
Ты зачем пугаешь народ?
Ты приходишь и днём, ты приходишь и в сне,
Знаешь все ты ходы наперёд!
Я Морана, я ведаю страхом людей,
Ночи тёмные – дети мои!
Я строга, я война, я как чёрная дверь!
Зажигаю тризны огни!

Припев.
Морана кружит  и парит,
Морана-черная зарница!
Морана снова поразит
Морана-темная царица!
Несёшь тела ты в свой чертог,
Ты в свой дворец подземный с башней,
Кто переступит сей порог,
Тому - уже, уже неважно!



2 часть.
На чёрном скакуне летишь,
Зловещий ворон оглашает,
Ты не грустишь, не ешь, не спишь!
Одна лишь дума занимает:
Где люди, жадные до склок,
Где богачи, что злато копят!
Блеснёт в лучах судьбы клинок,
Напьётся вволю свежей кровью!

Припев.
Морана кружит  и парит,
Морана-черная зарница!
Морана снова поразит
Морана-темная царица!
Несёшь тела ты в свой чертог,
Ты в свой дворец подземный с башней,
Кто переступит сей порог,
Тому - уже, уже неважно!


Рецензии