одна Звезда на небе

Так просто все проходит.
И мы, взрослея, сможем
Касаться неудобных
И даже горьких тем.
Сказать в глаза - не жестко,
Без горечи и боли,
А как бы  - замечая,
Быть может, даже вскользь.

Научит жизнь, что скорби
Приносят настоящий,
Размеренный, глубокий, молитвенный покой.
Что мужество и радость
С утратами под руку -
И мудростью придут.

И ни вино, ни кофе, и ни чабрец равнинный, а лишь вода простая - и то смочить ей рот.
Загадывать не будем. И пусть все ожидания пока дождутся утра - и снова подождут.

Надежды - это вовсе не то, что мы хотели. Не то, прости уж сердце. Надежда - не мечта.
Одна звезда на небе - далекое созвездье. В нем - смысл горьких будней -
что не напрасна жизнь.

Что будет свежий ветер, в неизреченных кронах и теплая от влаги, зеленая трава.
Здесь все найдется наше,
Что потеряли раньше, что не забыли, помним, не чаяли найти.

И дети,  чьи ладошки запачканы малиной,
и старый дачный домик, и пчелы на цветах.
И молодое лето, и юный, кроткий, добрый, такой любимый мальчик - и вовсе не седой.

И Тот, кого не зная, угадывали, веря, когда Его Отчизна
нам виделись во сне.
Он встретит,  и посмотрит..,
Тогда лицо я спрячу, хотя его не спрячешь... Не спрячешь никуда.
И вот, стыдясь, болея, я буду всей душою просить...
Не уходи!


Рецензии