Мама

Мама, скажи, что все хорошо.
Мама, скажи! О боже!
Не цитируй мне Ошо,
И не будь со мной ты строже.

Пишут будто ураганы,
Волны, пробки нас убьют.
Мама, может, в Уругвае
Меня примут и поймут?

Мама, что же делать ночью?
Написать что ли стихи...
Мама, хочешь сейчас с дочей
Купим к пиву сухари!

Мама, мне уже не двадцать,
Мне как будто сорок пять.
А по осени - пятнадцать,
Ах устала я считать!

Мам, куда пойду я ночью,
Голая, совсем одна...
Сердце мое в клочья -
Никому я не жена!

Мама, скажи, что все хорошо,
Мама, скажи, о Боже!
Где найдется такое плечо,
О которое я утру слезы...

Мама, небо заволокло,
А вокруг, мам, так сыро.
Ветер дует в окно,
И кажется я простыла.

Мама, скажи, что все хорошо.
Мама, скажи, о Боже!
Не стирай ты в порошок
То, что стоить может.

Мама, говори же что все хорошо,
Что не надо никуда стремиться!
А доча упорно верит в добро,
Пока мир на нее все злится.


Рецензии