1 сентября

Облака провисали, серели,
Шелестели сухие листы.
Вот и парки, сады поредели,
Первоклассники! Школа! Цветы!

Наклонился светящийся лучик,
Уходило куда - то тепло...
Ветерок разогнался и тучки
чуть рассеялись, стало светло!

Одиноко стояли игрушки,
Косолапый медведь и коза.
Полосатые тигры, косули,
Улыбались пингвины, лиса.

Ребятишки одели костюмы,
Белоснежно сверкали банты!
Ах, мальчишки, девчонки - голубки,
На руках маргаритки - цветы!


Рецензии