Сонет 8. Большая ересь Шекспира

Я вспоминаю странные заветы…
..не лжесвидетельствуй.  И не кради…
А за убийство или брань – в ответе…
…не возжелай рабы чужой груди.
--------------------------------------------
Я встрепенулся: 21 век!
Повальный мат, приправленный обманом.
куражится над ближним человек
и мразь себя везде считает паном!

Угробили моря и болота.
И ухайдокали и луг, и лес.
И в озере вода – уже не та!
И в стольном Киеве танцует бес!

Забыты  ум, и честь, и старина…
Спит за окном большущая страна!


Рецензии