одуванчик

   Удивительный цветок одуванчик, как маленькое солнышко. Как тысячи маленьких солнц разбросаны кем-то по зелёному ковру травы. Первый цветок такой недолговечный... Первая яркая весенняя радость для глаз и для души!
   А какие красивые венки можно из них сплести на голову... Золотым, солнечным венком русские девушки украшают голову по весне. И будто само солнце опускается в душу и хо-ро-шо! И хочется кружиться, кружиться, кружиться а потом упасть прямо в прохладные и еще не просохшие от утренней росы травы и смотреть на небо. Смотреть как плывут в нем белые барашки-облака! Дышать и слушать тишину.
   А вы замечали какой звенящей бывает тишина? Тишина наших лугов! И такое успокоение, умиротворение в душе от такой тишины. И ничего уже не нужно только это, навечно, навсегда!
   А потом, когда солнышки погаснут вместо них будто большие снежинки разбросаны по зелёной траве. И они такие легкие, невесомые и послушные ветру.  Только ветер знает какой будет их судьба, куда они улетят, где остановятся и кому расскажут свои тайны. Эти маленькие лёгкие и теплые снежинки так похожи на те настоящие зимние!
   Только они рождаются здесь, на земле, а не на небе.
   Они наши, они белые чистые и легкие, они как душа.
   И может быть одуванчик - это душа земли?


Рецензии