Волною расчерчена речка

Волною расчерчена речка,
Туманы на двух берегах.
А в небе луны два колечка,
Скользят, продираясь в ветвях.

Рукою я трогаю небо,
Я вату тяну облаков.
И пробую, сладко ли тесто,
Кисельных его берегов.

Уключиной лодка рыдает,
Туман разрезая на два.
Они потихоньку сползают,
Домой на свои берега.

Волна затихает на встречной,
И пятится серый испуг.
Там рыба плеснет чуть беспечно,
Ударит неясный где звук.

Плыву, взмахом ровным взрезая,
Волну, что расчертится в круг.
Взлетаю, ложусь, отдыхаю.
Рассвет накрывает весь луг.


Рецензии
Стихотворение, гармоничное!
О неспешном, беспечном течении жизни, без насилия...
Окунулась в него, расслабилась.
Спасибо.

Оксана Пармен   04.09.2015 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана! Спокойствия нам очень не хватает в этом безумном мире.

Игорь Косинь   04.09.2015 06:28   Заявить о нарушении