Запомни этот миг

Детсадовское детство отзвучало…
Волнение  и радости  даря,
Как белый лайнер, школа от причала
Вот – вот  уйдёт в просторы сентября.
Заполонили  школьный двор букеты,
Как пеной расплескавшийся  прибой.
Сжимаешь гладиолусы в руке ты,
И ранец твой цветастый  - за спиной.
В тетрадях,  словно первый снег, страницы…
Фломастеры, букварь, карандаши
С сегодняшнего дня ты - ученица.
Учись, дерзай, запоминай, пиши!
Сияет школьных окон панорама.
И завуч шлет вселенский свой привет.
Растроганно и бабушка, и мама,
И с папой дед – глядят тебе  вослед.
Запомни  этот миг, Анастасия!
Свой  Первый «Б» ни в чем не подведи!
Тебя по жизни поведёт Россия
К свершеньям небывалым  впереди!
 


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Очень хорошо! Всего самого доброго! Илья.

Илья Данилов 2   23.09.2015 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.