Сон

Сон пришел - и накрыл он меня пеленой,
Растворилась я в нем, и сказал он мне: "Пой!
Пой о том, что ты хочешь, чтобы сбылось,
И о том, чтоб искался ответ на вопрос,
Пой!.."

Отварилась в сознание дивная дверь,
Пробудился от сна безумный мой зверь,
И готов он в прыжке обнять-растерзать,
Да не вышло во сне мою тень обуздать...
"Стой..."

Я с улыбкой поглажу - и мой дикий зверь
Без рычанья и зла, как ручной он теперь,
Что в причудливом мире был некогда зол,
Стал добрее других и остр его взор...
"Жди..."

То что больше всего здесь пугает тебя,
Может вмиг убежать или вспыхнуть любя.
Ты не бойся, что сон тебе вновь принесет,
Знай, что ты можешь все, сделать вспять поворот...
"Спи..."


Рецензии