Йошкар-Ола - любимый с детства город

               

Пленивший душу, 
             любимый с детства,
                родной – от  замка 
                и до избы --
мой город счастья.
            Мой город сердца
                на карте  линий
                моей судьбы.
               
Скрывая в ельниках
                заповедных
                свою неброскую
                красоту, 
               
ты ввысь вздымал
             этажи победно,
                ты рос, лелея
                свою мечту.               

Я,  как страницы,
                тебя  листаю -
                от  хмурых  хижин
                и  до  дворцов.
               
И вижу:  заново 
               расцветаешь
                и обретаешь
                своё лицо.               

Твоих церквей 
             золотые звоны,
                вдоль старых улиц
                аллеи лип,
               
скульптуры, парки 
               и стадионы,
                гранитной набережной
                изгиб.               

Приотворю 
          потайную дверцу
                в твой мир феерии
                и волшбы, 
               
Мой город счастья,
                мой город сердца
                на карте  линий               
                моей Судьбы. 

               
На фото - вечерняя Йошкар-Ола. Вид набережной и Патриаршая площадь.


Рецензии
Красиво о родном городе. С улыбкой,

Владимир Евангулов   30.06.2021 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку.

Лина Чирко   30.06.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.