плацкарт

Я беру билет на плацкарт до лазурного побережья.
Это так просто как дети, невинность и счастье,
а для подростков портвейн три семёрки
и не запланированный секс в вишнёвой девятке.
Я забираюсь на верхнюю полку плацкарта,
наушники в уши,
глаза за окно направить.
И нет ничего важнее вернуться обратно,
если тебя там ждут как дождя в Сахаре.
Поезд отходит от края платформы любимого города Петербурга,
который впитал твои мысли в стены знакомых зданий,
но впереди только камни, леса и избушки,
и море, которое так тебя манит.


Рецензии