Ящер на знамени сдавшихся дней

Ящер на знамени сдавшихся дней
Прячет последнюю Дверь.
Блеск чешуи на глазах королей,
Утро почти без потерь.
Свечи и бархат, зеркальный простор,
Свет в переплете ночей,
Сотни замков для покинутых нор,
Связки тяжелых ключей.
Траурный шорох, как праздничный гром -
Страх салютует живым.
Белые камни, хохочущий гном,
Въедливый сказочный дым.


Рецензии