Здравствуй, Серёжа Есенин

Здравствуй, Серёжа Есенин.
Мир твоей хате родной!
Листья кудлатою тенью
Вяжут узор голубой.

Скрипнет калитка неслышно -
Ветер-бродяга в саду.
Гостьей случайной вдоль вишен
Тропкой зелёной иду.

Кычет сова в предвечерье:
Сумрак пророчит и тишь.
Сквозь приоткрытые двери
Голос мой тихий услышь...

Будет лететь до погоста
Старая песня стихов,
Вспыхнут лампадами звёзды,
Дымом потянет с лугов.

Я провожу до рассвета
С горницы светлой тоску.
Песне твоей недопетой
Яркие свечи зажгу.

Будет их свет негасимо
Жить над рязанской землёй,
В зной и холодные зимы
Вечно сиять над тобой.


3 сентября 2015 г.


Рецензии
Очень красиво и в Есенинском стиле !

Денис Тульский   30.03.2018 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Денис!

Елена Тингаева   10.04.2018 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.