И было сегодня двенадцатое...

И было сегодня двенадцатое,
И сорвали мы арбуз,
Похожий на жопу.
И был он сладкий,
И костляво насыщенный.
И ел его только я,
Потому что детям уже надоело.
Ну и дураки, сказал,
Мне больше достанется.
Непедагогично сказал.

--

И было сегодня двенадцатое,
И цифры на градуснике закончились
Показывая, как жарко.
И план я составил,
Что сделать еще остается
В текущем году.
И по плану теперь существую,
Как передовое социалистическое хозяйство.

--

И было сегодня двенадцатое,
И кошка вернулась,
А думали, что не вернется.
Наелась, и спит, и молчит.
И сказала любимая,
Что понимает ее,
Сказала с намеком.
Но мне, тугодуму,
Намеки ее непонятны.
Лопату беру в гараже,
Ухожу в огород.

--

И было сегодня двенадцатое,
И на ужин салат,
И в часах батарейка
Садилась, садилась и села.
И стрелка секунд
То на сорок покажет секунд,
То на сорок одну,
И так бесконечно.

12.08.2015


Рецензии