Берег

Я люблю тебя, просто люблю я тебя,
Остальное все прах и тлен.
Остальное все гарь до зола с огня,
Ничего никогда взамен!

Моей жизни вода, пусть несется река,
Сквозь порогов дни перемен.
У реки, знаешь ли, одни берега,
Остальное не важно совсем.

Камни точатся, тонет плота береста,
Вязнет смелый, но слабый зверь...
Ты опорой мне будь, я ж усилю тебя
И укрыть смогу от потерь.

Я с собою несу холод севера, да,
Только он закаляет быстрей!
Ты пойми, я вода, горная я река,
Но без берега - просто ручей.


Рецензии