Червяк и муха

Какой ты длинный неуклюжий,
все время роешься в земле,
 и света божьего не видишь,
 и нету жалости к себе.

Возьмем меня,я хоть и муха,
но летаю где хочу,
еду любую нахожу я,
в дыру любую залечу.

Мне мед и падаль,все по вкусу
 и разнообразие еды,
 я без труда употребляю
 и червей таких как ты.

 Ну что ж,ты муха,ты летаешь,-
Червяк с достоинством сказал,-
ты все берешь и все хватаешь,
народ назойливой назвал.

Тебя все бьют,тебя гоняют,
 липучки в комнатах висят,
и все продукты закрывают,
чтоб не могла чего то взять.

А еще скажу тебе я 
приносишь ты большущий вред,
недомогание,болезни,
и много, много разных бед.
А от меня всем только польза,
я повышаю урожай,
творю я землю плодородной...
Так что чеши и не болтай.


Рецензии