Ясный сон

После многого – ровнее держишь спину;
  и после многих – веришь не сразу.
Жизнь учит с улыбкой сильного жить
    и счастье находить в банальном.
Поймешь потом – мы сами счастье строим,
           узнаешь – и разрушаем сами.
Мы Бога каждый в себе носим,
а пробуждаясь, – такую бурю внутри рождаем.
          Переоценка ценностей?!
         Потом – никогда не сразу!
Видишь, в твоих словах давно нет человека,
         а будет ли? Кто знает?

Ты только постарайся не проспать тот самый ясный сон,   
          рождающий в тебе Человеческое начало.


Рецензии