В плену у осени

Я видел, как дождю грозил старик,
Рукою, с пальцами худыми.
Тот падал струями тугими,
Не умолкая не на миг.

Я видел в хмуром небе клин гусей,
Кружившим над прозрачным лесом.
Там легкомысленным повесой
Звенел, впитав дожди, ручей.

Не зная, что у осени в плену,
Заворожённый грустным клином,
Я трогал нити паутины,
Как гладил леса седину.

В тот миг я был туманом мокрым пьян.
Рекою мутной он разлился,
И медленно сквозь лес сочился,
Как будто кровь из рваных ран.

Я видел, как дождю грозил старик.
Наверно, сам таким когда-то стану,
Ну, а пока врачую раны
Туману под дождливый всхлип.
    1.09.2015г.


Рецензии
Почему то захотелось плакать.

Вера Сморчкова 1   10.11.2015 19:24     Заявить о нарушении
Вера, осень моё любимое время года. Жалко когда она уходит.

Георгий Косаревский   12.11.2015 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.