Закат и море

Закат купался в речке, тихо,
Шепча ей о любви слова.
Она смущалась. В алых бликах
Её пьянела голова…

Плыло вокруг всё в алом свете,
И ей казалось: только он,
Один на всей нашей планете,
В нёё без памяти влюблён.

Но выходил закат из речки,
Укутывался в синий плащ
И говорил: «Пока! До встречи!»
А речка оставалась ждать.

Она с тоскою вдаль смотрела
На уходящий силуэт,
И на щеках слеза блестела,
Соленый оставляя след.

Он уходил опять в тот вечер,
А приходил всего на час,
Казалось речке, будто вечность,
За сутки мимо пронеслась.

Ей так хотелось быть с ним рядом,
Смотреть в любимые глаза,
Волос касаться нежным взглядом
И слышать звуки голоса.

Но, к сожалению, природу
Она не в праве изменить,
Взмолилась речка тогда Богу:
- Или убей, иль дай любить!

Господь проникся её горем…
И ровно в полночь, в ночной час.
Река вдруг стала синим морем,
Водой солёной разлилась.

И утонула в морской пене
К закату страстная любовь.
Стучит теперь пульсом по вене
Солёная, морская кровь.

Закат пришел на брег в тот вечер,
Но милой не нашёл, увы,
Шумело море там, где с речкой
Так были счастливы они.

Закат прошел морской весь берег,
Он милую свою искал.
Он до последнего не верил,
Что у любви такой финал.

С тех пор приходит каждый вечер
Закат на брег, в надежде ждёт
С любимой он желанной встречи,
Он верит, что любовь живёт.


Рецензии