без названия

Чувство долга забродило,
Превратилось в чувство вины.
Город потихоньку съедал наши силы,
Пристегните покрепче ремни.

Когда-то нас было двое,
Потом один внезапно исчез.
Оказался и в поле не воин,
Да и на месте поля уже вырос лес.

Зерно поглубже упряталось в землю,
Шепчет: "только б не вырасти здесь.
Но вон виднеются стебли
И корень глубже залез

Речь шла как всегда не о том,
Потом о чём шла сидишь вспоминаешь
Что было сначала, что было потом
Да может уже никогда не узнаешь

Грех-смеяться над чужими невзгодами
Собаке кинули кость
Такая  пропасть между доходами,
Лежит, от того и злость

Ведь за прогресс погорел Галилей
И превратился в пепел Коперник
Порой очень жаль королей,
Что глупее своей подданной черни

У равнодушие теперь вселенский размах,
Как и в пятницу пьянка в соседнем дворе
А потом не разобрались впотьмах
Вот и сжигали всех подряд на костре


05.09.13


Рецензии
Спасибо за отклик.ОВаших стихах-они куда-то бегут.И хочется их догнать и понять истину... Поляна 2.

Поляна 2   08.08.2016 15:44     Заявить о нарушении
Хоть у каждого и своя истина. Когда найдете, отпишитесь ,будет интересно почитать.

Тимур Исмаилов   08.08.2016 15:49   Заявить о нарушении