праздности плен

смотрю на мир чужими глазами,
сквозь яркую призму
ищу свою цель,
я так и не смог
оправдать ожиданий,
как и не смог отойти от потерь.

дверь заперта изнутри, ключ давно переплавлен
на иглы шприцов, поставляющих яд,
по венам гоняющий вплоть до испарин,
отравленный желчью
страдающий я.
спустя столько лет мое
мертвое море
внутри
стало лужей и
ложью себе
мол, если быть первым,
то только хардкорно:
разбитым, бессильным, висящим в петле.
я 2-жды дурак, в третьей степени олух
виной обстоятельства всех моих бед.
я грешен. я - тлен, по всему ореолу,
я зол на себя, как дрянной самоед.

к чему рассуждать,
если в этом нет пользы?
к чему истерить если тщетны труды?
тело пыткой рвут спазмы,
время собирать пазлы.
нет смысла бежать, если мы все мертвы.

смотрю на мир своими глазами,
сквозь серую призму,
сквозь праздности плен.
скриптово-прописан,
по кругу, шагами
****ую без цели.
сегодня я — тлен.


Рецензии