Я судьбе не покоряюсь

Так случилось, так стряслось.
Не осталось в сердце места.
Ближе к точке благовеста
Поднимаюсь на крылос.
Вознесётся медный гул
И расплещется волнами.
Все случившееся с нами
Я в душе поберегу.
Ты мне скажешь «дорогой»…
Принимаю эту ласку,
Как возвышенную сказку,
Сочинённую тобой.
Не надеюсь и не жду,
Но порою искушаюсь.
Я судьбе не покоряюсь.
Отразить готов беду.
Очень жаль, что я не твой.
Я тебе – один из многих
На путях и на дорогах.
Подскажи, как быть с тобой.
Не тоскую, не грущу,
Но соскальзываю в ужас:
Я не лучше, я не хуже…
Быть единственным хочу…
Чувство логики сильней.
Логика умнее чувства.
Сам себе я стал Прокрустом
Чем влюблённей, тем больней.
Каждый день – как долгий год,
Если я с тобой не вижусь.
Хоть возвышусь, хоть унижусь,
Но влюблённость не пройдёт.


Рецензии