Люблю я жизнь...

Люблю я жизнь, и все ее углы,
Как путь, что полон сгибов и ухабов,
И пусть судьба милее быть могла бы,
Быть проще мы бы сами не смогли.

Мне нравятся просторы юных лет,
И городов сыреющих прохлада,
Погода в этом ведь не виновата,
Что дождик занавешивает свет.

Мне нравится кипеть в котлах страстей,
Бросаться в дрожь, и тут же в жар пылать,
Я ненавижу жизненную гладь,
И правильных холеных новостей.

Спокойно море только до поры,
Для многих волны будут необычны
Лишь тот, кто бурю сделает привычкой,
Сумеет удержать ветров порыв.

И вот тогда, на самой высоте,
Где солнце тихо пляшет в облаках,
Ко мне твоя протянется рука,
Чтоб показать, что это не предел,

Мне сладостны минуты этих дней,
Когда борюсь я за мечты свободу,
Не становясь потехой для народу,
Испить хочу струящийся ручей.

Когда напьюсь, еще не знаю сам,
Тогда я, может быть, наверно постарею,
А может и умру, собою воду грея,
Себя отдавши жизни до конца...


Рецензии