немного бреда

.как-то так... начитавшись политики в вечеру,бред и получился. Ведь Жизнь- это совсем не политика)
О, роскошь, выстроенная горем,
Бесчисленных веков рабов,
Ты жизни радужные всходы
Затаптывала в нелюбовь,
Царей и ханов полчищ стаи
Ты собирала на войну,
Чтоб земли новые освоив,
В пустыню обратить весну.
Единоличными дворцами
Ты пролагала пути в ад,
Когда земля от слез стонала
Под тяжестью войны и бомб.
Опять пшеницу топчет стадо,
И сапогами нивы гнут,
Опять злодей, надев забрало
Коварством возведен на трон,
Текут потоком реки злата,
Идет бессмысленность гурьбой,
Ввергая древние народы
Цивилизации в потоп.
Печально грустно, как послушно
За окровавленной рукой
Народы губят свои Души,
Чтоб и самим уйти потом..

И лишь останутся каменья
Глухой забытой старины,
Непревзойденные строенья,
И страж их верный у двери,
Что открывает путь в бессмертье,
Хранимой тайною веков,
И бродят грешные виденья
Вкруг неразгаданных основ.

Опять идут слепые толпы
На разграбление вершин,
И топчут времена и всходы,
Чтоб снова сгинуть в толще вод,
И сохранит несовершенство,
Осколков прежней высоты,
Так ветвью тонкой  в животном
Хранит мир примитивность черт.
Но из всего несовершенства
Вдруг новый вырвется  виток
Могучий ствол движенья жизни
Оставив пресмыканья век.

Качаясь , движется планета,
Идет спиралями прогресс,
Чтоб к окончанию движенья,
Подняться в полный мощный рост.

И бездуховность, и незнанья,
Как нищета- убогость душ,
И нищета- как время смерти,
Кто не успел увидеть Свет
Познанья, Духа Совершенство,
Кто не вознесся до Богов.

Коварство, злато и разбои-
Прелюдия великих бед,
Когда Душой торгуют люди,
Там не рожден и Человек.

И даже царь, коль скуп на благо,
И камень в сердце вместо слез,
Обиженных и обделенных,
То до царя он не дорос,

И ни какие злата мира,
Ни денег непочатый край,
Не донесут до блага неба
В нерукотворный Жизни Рай.
Дворцы? Услада? Объеданья?
Рабами выстроен ковчег?
Посмейтесь над его грехами,
Над неразумностью сердец.

Значенья многие – лишь проза,
Вуаль- лишь малая игра,
Так много прошлое скрывает,
Что будущность- совсем дитя.

Когда поймете, что не просто
Скрижали первые пришли,
И что исписано в бессмертье
Намного больше-  в забытье.

И в миг, когда увидев древность,
И пред стеной в последний путь,
Вы прочитаете напутье,
В своем невежестве всплакнув,
На годы долгие о прошлом,
Вы пожалеете слегка,
В печали горестно пойдете,
Во что не верили тогда..

А Мир живет, а Мир трепещет,
Сейчас и после, и всегда,
На этом, третьем, иль безгрешном,
На сто двадцатом или в Рай,
Какая вам сегодня доля,
Когда вы не желали знать,
Что Мир намного больше воли
Царей, и нищих, и паяц..


Рецензии
Светлана,спасибо вам!!! Великолепные стихи!!!Очень мощные и мудрые!!!

Екатерина Решетова 2   29.04.2017 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катюша. Люди не учатся на ошибках цивилизаций. Они думают, что важнее всего их жизнь. И думают только о себе. Потому так легко ими управлять.

Светлана Данилевская   01.05.2017 22:49   Заявить о нарушении