Весна

После всех треволнений холодных,
После всех завьюженных сонм,
Чтобы вылечить взор свой голодный,
Выйдем в поле,в лесу отдохнем.
Дирижер невидимый учит
В оркестре древесных картин
Все царство пернатых так чудно
Разучивать новый гимн.
Как лекарством от долгого стресса,
Недоступное смертным простым,
Пусть гармония звучного леса
Нас напоит медом хмельным.
И снова заденет космы
Небесный заоблачный дым
Стоересовых сосен
И их могучих вершин.
И звуки душистым перцем
Довлеют над мраком ночей,
Как будто плачет младенец,
Но только неясно-чей.
И души людей сладострастной,
От ивовых начав ветвей,
Наполнит сладкой отравой
Поющий взахлеб соловей.
И в этой песне беспечной
Услышать можно упрек,
Что в мире над каждым живущим
Довлеет всесильный рок.
Во всем,что я отлюбила,
И к жизни,и к смерти простой,
Влечет меня тайная сила,
Непонятная мне самой!


Рецензии
Красивая,чувственная,весенняя зарисовка!
С теплом

Валерий Михайлов 4   29.03.2016 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.