Осень

Распался зной на тысячи молекул
Под каплями осеннего дождя,
И неизбежно уменшенье дня,
И фонари в ночном тумане слепнут,
И журавлиный клин летит маня...

Дрожит береза под порывом ветра,
Рябины кисть алеет средь ветвей,
И чернота распаханных полей
Напоминает об ушедшем лете,
О звоне солнечных и сладких дней.

И, захлебнувшись в утренней прохладе,
Рассветный луч на изморозь упал,
Очарованье летнее прогнав,
Поведал миру об ином укладе -
Об осени спешащей рассказал...


Рецензии
Очень красиво об осени спешащей-ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Татьяна Булавина   07.09.2015 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.