Осени огонь

Лист кленовый, как ладонь,
Пятипалый, тёплый.
За деревнею огонь
Осени над топью.

Колобродит дождь в листве-
Прхудилось небо.
Оголенный нерв ветвей.
У ствола нелепо

Чёрной тенью ты с утра,
Под ногой окурки.
"Да простить его пора!
Мать послушай, Шурка!"

Сдвинув шторку, посмотрю
На Нептуна с грустью.
И холодную зарю
И тебя мы впустим!


Рецензии